2018 Mercedes-Benz CLS-Class: обзор нового модифицированного внедорожника


  •  

    Немецкий концерн показал третье по счету поколение Mercedes CLS 2018 года. Седан (псевдокупе) получил несколько принципиально новых двигателей. Представлен Mercedes-Benz CLS был в рамках последнего автосалона в Лос-Анджелесе. Изначально производитель выведет на рынок мощные версии автомобиля. Позднее покупателям будут доступны модификации с 4-цилиндровыми моторами.

    Содержание

    Внешность

    Mercedes Benz CLS 2018 спереди

    При разработке нового Mercedes-Benz CLS 2018 немецкий производитель использовал идеи, ранее реализованные во флагманской модели и ряде концепт-каров. В частности, прототипом выступил будущий А-Class. Примечательно то, что оба автомобиля, несмотря на существенную разницу в цене, отличаются между собой малозаметными деталями. Правда, при условии, если не обращать внимания на габариты.

    Разница прослеживается в оформлении передней части седана Mercedes. Она исполнена в стиле, характерном для Мерседес S-Класса и AMG GT.        Радиаторная решетка дополняется крупным фирменным логотипом и хромированной линией, идущей посередине. Головная оптика вытянута вдоль кузова, а воздуховоды, установленные по бокам от бампера, лаконично завершают дизайн передней части.

    Mercedes Benz CLS 2018 сбоку

    Профиль нового Mercedes-Benz CLS 2018 остался узнаваемым: все та же покатая крыша, ниже которой протянулась подоконная линия в форме арки. На корме теперь располагаются двухсекционные задние фонари, появление которых облегчило доступ к багажнику.

    Mercedes Benz CLS 2018 сзади
    Официальное видео премьеры:

    Внутреннее оформление

    Mercedes Benz CLS 2018 салон

    При оформлении салона компания Mercedes использовала решения, которые ранее дебютировали в модели E-Class. Об этом свидетельствуют дефлекторы системы вентиляции, выполненные в виде авиационных турбин. Элементы дополнены светодиодной подсветкой, которая меняет оттенок при установке новой температуры.

    В зависимости от модификации интерьер Мерседес CLS включает в себя традиционную либо цифровую приборную панель. В последнем случае она объединена с дисплеем, размещенным на центральной консоли.

    Mercedes Benz CLS 2018 сиденья

    Новый Mercedes CLS 2018 формально имеет 5-местный салон. Однако 2 задних кресла повторяют формы передних сидений. Кроме того, центральная часть дивана приподнята так, что сидеть на ней с комфортом не удается.

    Многие элементы интерьера отличаются плавными изгибами, повторяющими форму волны. Это, в частности, прослеживается в дизайне передней консоли, вдоль которой протянулась цветная линия.

    Обновленному Mercedes-Benz ЦЛС также положены аналоговые часы. Они устанавливаются в комплектации Edition. В этом исполнении немецкий седан будет доступен в течение следующего года на европейском рынке. Позднее выйдут иные комплектации, исполненные в другом стиле.

    Список оснащения

    Новый Мерседес-Бенц CLS позаимствовал список оснащения у флагманской модели немецкой марки. Седану доступны:

    • система полуавтономного управления;
    • несколько камер и радаров;
    • навигационная система, совмещенная с указанными элементами.

    Отдельного внимания заслуживает комплекс, в состав которого вошли:

    • климатическая установка;
    • ароматизатор салона;
    • обогрев кресел;
    • вентиляция;
    • функция массажа в сидениях;
    • аудиосистема, перенастраиваемая в 6 режимах.

    Мультимедийная система от Мерседес обеспечивает доступ к «офису на колесах». Она позволяет организовывать виртуальные конференции. Для мобильных устройств в салоне предусматривается станция беспроводной зарядки.

    В состав комплекса безопасности включены:

    • адаптивный круиз-контроль, который при остановке на перекрестке отключает на 3 секунды двигатель;
    • система подруливания колес;
    • функция контроля «слепых» зон.

    Кроме того, седан Мерседес (в частности, в исполнении АМГ CLS 63) получил систему, посредством которой смягчается боковой удар.

    Моторы

    Несмотря на то, что немецкий автопром столкнулся с масштабными проблемами, связанными с дизельными моторами, компания Мерседес пока не планирует отказываться от таких двигателей. И несколько совершенно новых 6-цилиндровых агрегатов дебютировали вместе с CLS.

    Со следующего года седан будет поставляться на рынок вместе 2,9-литровым дизельным двигателем, который развивает порядка 286 л.с. мощности при 600 Н/м крутящего момента. Более дорогая версия Мерседес оснащается мотором аналогичного объема с увеличенной до 340 л.с. отдачей. Этот двигатель выдает уже 700 Н/м крутящего момента. Каждый из дизельных моторов дополняется двойным турбонаддувом. С первым агрегатом седан преодолевает отметку в 100 км/ч за 5,7 секунды, со вторым – 5 секунд.

    Появится на европейском рынке и гибридная модификация ЦЛС. Силовая установка основана на 3-литровом турбированном моторе, работающем на бензиновом топливе. В ней используются 48-вольтная электросеть и стартер-генератор. Гибридная силовая установка способна развивать около 389 л.с. мощности и 750 Н/м крутящего момента. В таком исполнении седан Мерседес ускоряется до 100 км/ч за 4,8 секунды.

    Техническая часть

    В основе нового Мерседес CLS легла модульная платформа MRA. В стандартном исполнении седан оснащается двурычажной подвеской спереди и многорычажной – сзади. В базовой комплектации используются обычные амортизаторы. При желании покупатель сможет заказать адаптивные либо пневмоподвеску.

    Светодиодная головная оптика освещает на расстоянии до 650 метров. Встроенная система предотвращения бокового удара в случае столкновения отталкивает пассажиров в центральную часть и запускает «помехи», которые защищают органы слуха людей от грохота аварии.

    Продажи

    Компания Мерседес представила новый седан примерно за месяц до начала производства модели. На ленту конвейера автомобиль встанет к концу зимы следующего года. Спустя 1-2 месяца модель появится на европейском рынке.

    Точная дата выхода новинки от Мерседес в России пока неизвестна. Также остается засекреченной цена седана. По предварительной информации, немецкий производитель выведет в одно время модель на американский, китайский и российский рынки. Ожидается, что это случится летом будущего года.

    Однако не всем новый дизайн пришёлся по вкусу, предлагаем к просмотру видео Павла Блюденова из автосалона в Лос-Анджелесе:

    Читайте также:


    Источник: http://novyjgod.com/novinki-avto/mercedes-cls-2018.html



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Новый Mercedes CLS 2018 фото, цена, характеристика Фильм "Отшельник" 2018

    2018 Mercedes-Benz CLS-Class: обзор нового модифицированного внедорожника 2018 Mercedes-Benz CLS-Class: обзор нового модифицированного внедорожника 2018 Mercedes-Benz CLS-Class: обзор нового модифицированного внедорожника 2018 Mercedes-Benz CLS-Class: обзор нового модифицированного внедорожника 2018 Mercedes-Benz CLS-Class: обзор нового модифицированного внедорожника 2018 Mercedes-Benz CLS-Class: обзор нового модифицированного внедорожника